Элитные школы Алматы и Астаны

09.07.2018

Элитные школы Алматы и Астаны
Школьное образование

Знания, которые ребёнок получает в школе, являются базисом для дальнейшего обучения и обретения необходимой специализации. Благодаря им разрабатывается научная интуиция, умение критически анализировать информацию и принимать правильные решения. Среди всех школ Республики Казахстан, особое внимание особое внимание стоит уделить заведениям Алматы и Астаны как наиболее востребованные среди учеников и их родителей.

1. Республиканская специализированная физико-математическая средняя школа-интернат им. О.Жаутыкова (РСФМСШИ)

РСФМСШИ была основана в 1972-м году в Алматы. Образовательный процесс опирается на учебные программы, которыми пользовались в лучших физико-математических школах при вузах СССР в Москве, Новосибирске, Киеве, Ереване, Тбилиси. Образование в школе начинается с девятого класса. Экзамен при поступлении сдают по профильным предметам: физике, алгебре и геометрии. В учебном процессе особое внимание уделяется углублённому изучению этих дисциплин, а также совершенствованию навыков на примерах олимпиадных заданий.

2. Назарбаев Интеллектуальные Школы, или НИШ

Первая такая школа с физико-математическим уклоном открылась в июле этого года в микрорайоне Горный Гигант Алматы. Вторая – химико-биологического направления в Калкамане. В физико-математической НИШ учатся четыре года – с восьмого по одиннадцатый классы. Подбор учителей происходит на конкурсной основе. Дополнительно школа сотрудничает с иностранными учебными заведениями, которые поставляют специалистов для обучения учеников иностранным языкам.

Элитные школы Алматы и Астаны

 

3. Национальный научно-практический, образовательный и оздоровительный центр "Бобек"

"Бобек" - это целый образовательный комплекс Алматы, который включает детский сад, гимназию "Самопознание", колледж, институт, учебно-оздоровительный центр и обсерваторию. В целом гимназия и колледж – хорошая бюджетная альтернатива частным школам.

4. Республиканская физико-математическая школа (РФМШ) Астана

Главная цель РФМШ — выявление и дальнейшее развитие одаренных детей, формирование интеллектуальной элиты страны. Профилирование данного заведения выражается в том, что у детей в расписании на 2-4 часа больше математики и физики, чем в обычных среднеобразовательных школах. Кроме профилирующего образования, в школе есть свой олимпийский резерв по различным предметам. Дети, с которыми преподаватели занимаются два-три раза в неделю по абсолютно другой схеме, отличающейся от государственной программы. Схема предполагает собой факультативные занятия с особым ударением на изучение заданий повышенной сложности.

5. Экономический лицей города Астана

Учебное заведение «Экономический лицей города Астана» реализует следующие образовательные программы: 1-4 классы образовательная программа расширенного обучения: английский язык с 1-го класса, экономика, наглядная геометрия, шахматы, дополнительные часы по математике, русскому языку; 5-9 классы программа расширенного обучения: английский язык — 5 часов в неделю, информатика, экономика, шахматы, дополнительные часы по математике, русскому языку; 10-11 классы - обучение по профилю, английский язык — 6 часов в неделю, информатика, экономика, дополнительные часы по математике, русскому языку, истории Казахстана в рамках подготовки к единому национальному тестированию.

Обучение в таких школах позволят сформировать целостною систему знаний учеников, и что самое важное — умение применять их на практике.

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Как я стал репетитором

Описывается путь как стать репетитором.

Автор: Жанат Б.

5 ошибок родителей во время дистанционного обучения

Дистанционное обучение нам всем в новинку, поэтому многие родители не знают, как себя вести. Представленные здесь ошибки и заблуждения могут навредить школьникам, повлиять как на учебу, так и на здоровье ребенка.

Автор: Зульфия Р.

Преимущества использования интернет-ресурсов при формировании обзекультурной компетенции магистрантов лингвистики

В данной статье рассматриваются возможности формирования общекультурной компетенции магистрантов лингвистики с помощью Интернет-ресурсов

Автор: Эльмира А.

Спамим. Часть 1/3 : цикл for.

Делаем рассылку имейлов на языке программирования python. В конце цикла статей вас ждет готовый код для рассылки сообщений.

Автор: Николай Ч.

Present Simple и случаи его использования

Правила употребления времени Present Simple

Автор: Александр Б.