Университеты Республики Казахстан (город Алматы)

18.07.2019

Университеты Республики Казахстан (город Алматы)
Высшее образование

После окончания школы, лицея, гимназии большинство выпускников задумываются о продолжении образования в высшем учебном заведении. Диплом об окончании вуза позволяет построить успешную карьеру, обрести высокооплачиваемую желаемую должность. При приёме на работу предпочтение отдаётся кандидатам, имеющим высшее образование, порой — учёную степень.

Город Алматы в Республике Казахстан предоставляет абитуриентам широкий выбор высших учебных заведений для поступления. В них проводится теоретическое и практическое обучение по выбранной специальности. После получения диплома о высшем образовании можно продолжать реализовывать себя в научной сфере, или применять полученные знания, обретённые навыки в частных компаниях, государственных учреждениях, предприятиях.

Некоторые вузы предоставляют подготовку по «узким» специальностям, другие представляют собой образовательные комплексы по многим направлениям подготовки. Благодаря современному подходу к обучению, использованию дидактических материалов выпускники обретают высокий уровень подготовки.

 

КАКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ СЧИТАЮТСЯ ПРЕСТИЖНЫМИ В АЛМАТЫ

Казахский национальный университет (КазНУ) имени Аль-Фараби является одним из самых известных вузов Казахстана. Студенты осваивают более, чем 180 специальностей. Абитуриенты могут выбирать специализацию по различным профилям, которые предоставлены. Это точные и гуманитарные науки, цикл дисциплин естествознания. В университете студенты могут получить степень бакалавра, магистра. Также действует докторантура, после окончания которой можно обрести научную степень.

Согласно исследованиям, проведённым международными рейтинговыми агентствами (в том числе, QS World University Rankings) в 2018-м году, КазНУ входит в первые три сотни наиболее престижных вузов мира из 800 избранных.

Также в вузе действует университетский комплекс КазГУград. Данный объект позволяет учащимся активно развиваться не только в плане освоения желаемой специальности, но и совершенствоваться всесторонне.

Алматинский технологический университет изначально было создано как образовательное заведение для улучшения качества подготовки кадров технических специальностей. Со временем профиль учебного заведения стали составлять пищевая и лёгкая промышленность. Каждый поступающий может выбрать для себя необходимую специализацию — от информационных технологий до пищевого производства.

КазНПУ имени Абая — один из первых университетов Казахстана. На сегодняшний день основным направлением подготовки студентов является педагогическая. Университет обеспечивает государство преподавателями, учителями, которые затем могут проводить обучение школьников, учащихся профессионально-технических училищ.

Направления подготовки предоставляют семь институтов. Помимо педагогики и психологии, также ведутся научные исследования в направлении лингвистики, математики и географии. Выпускники получают знания не только по «смежным» дисциплинам, но и обучаются специфике поведения с учениками, умению грамотно предоставить материал.

Университет Нархоз признан крупнейшим частным вузом Казахстана. Университет готовит кадры для работы в экономической и юридической отраслях. Умение ведение бизнеса, создание собственных старт-апов (start-up) не является исключением. Помимо теоретической подготовки, учащимся предоставляется возможность самостоятельно создавать бизнес-планы, анализировать их слабые и сильные стороны.

Согласно независимому рейтингу вузов Казахстана по направлениям и уровням подготовки специалистов, Университет народного хозяйства регулярно занимает лидирующие места. Наиболее успешными являются такие отрасли подготовки и специализации, как таможенное дело; финансы; учёт и аудит. Выпускники после окончания обучения могут занимать соответствующие рабочие места.

Алматинский университет энергетики и связи стал первым негосударственным коммерческим вузом. Студенты обучаются на русском, казахском, английском языках. На английском преподаются специальности «Электроэнергетика», «Радиотехника, электроника и телекоммуникации». Это обусловлено необходимостью освоения специфической технической терминологии, которая используется во многих технических спецификациях.

На дневной форме обучения числятся около 4000 студентов в четырёх институтах: космической инженерии и телекоммуникаций; электроэнергетики и электротехники; систем управления и информационной технологии; теплоэнергетики и теплотехники.

Студенты университета получают возможность получать одновременно два диплома. Один из них — это диплом бакалавра по основной специализации, которую выбирал абитуриент при поступлении. Второй — диплом экономиста Московского Энергетического Института по дистанционной форме обучения.

Многие вузы поддерживают систему программ международного обмена. После выпуска из данных высших учебных заведений студенты обретают желаемую специальность, которая является залогом к успешному трудоустройству не только в Казахстане, но и за рубежом.

 

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі

Бұл мақалада қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі жазылған. Күнделікті жиі қолданылатын заттар мен атауларды және етістіктерді тез жаттап, лексикалық қорыңызды кеңейтесіз деген үміттемін.Бірақ бұл тәсілдер тек қана қазақ тіліне ғана емес, кез-кел

Автор: Айгерим Д.

Как я стал репетитором

Описывается путь как стать репетитором.

Автор: Жанат Б.

5 ошибок родителей во время дистанционного обучения

Дистанционное обучение нам всем в новинку, поэтому многие родители не знают, как себя вести. Представленные здесь ошибки и заблуждения могут навредить школьникам, повлиять как на учебу, так и на здоровье ребенка.

Автор: Зульфия Р.

Преимущества использования интернет-ресурсов при формировании обзекультурной компетенции магистрантов лингвистики

В данной статье рассматриваются возможности формирования общекультурной компетенции магистрантов лингвистики с помощью Интернет-ресурсов

Автор: Эльмира А.

Спамим. Часть 1/3 : цикл for.

Делаем рассылку имейлов на языке программирования python. В конце цикла статей вас ждет готовый код для рассылки сообщений.

Автор: Николай Ч.