Стажировка в иностранных компаниях. Возможности для студентов

Стажировка в иностранных компаниях. Возможности для студентов
Высшее образование

Большинство выпускников после окончания высших учебных заведений сталкиваются с проблемой трудоустройства. Многие компании, фирмы и предприятия не имеют желания тратить собственные финансовые ресурсы на обучение и прохождения практики новыми кадрами без наличия опыта работы. В то же время, в Республике Казахстан существуют несколько программ, которые предлагают стажировку и дальнейшее трудоустройство.

Важным в этом случае является как желание работать, так и хорошие показатели в период получения высшего образования. Наиболее перспективными и востребованными стажировками на сегодняшний день являются программы, представленные ведущими корпорациями мира.

«SABIT»

Программа берёт своё начало в 1990-м году, разработчик — Министерство торговли США. Проводится стажировка менеджеров среднего, высшего звена, также учёных инженерного направления и нацелена на экономическое развитие стран Содружества независимых государств. Приоритетными в списках программ являются энергоэффективность, возобновляемые источники энергии; информационные технологии; инновации в агробизнесе; управление частными медицинскими учреждениями.

Стажировка в иностранных компаниях. Возможности для студентов

 

Hurford Youth Fellowship Program

В программе Hurford Youth Fellowship Program предлагается возможность улучшить лидерские способности, организационные навыки и потенциал молодых лидеров. Длительность стажировки составляет четыре месяца. Возраст кандидатов не должен превышать тридцать лет, приоритет отдаётся представителям молодёжи, которые входят в состав активных общественных организаций.

Schwarzman (университет Tsinghua University, Китай)

Главной целью данной программы стажировки является воспитание новых лидеров, готовых принимать геополитические вызовы, которые возникают в двадцать первом столетии. Студенты имеют право обучаться в магистратуре одного из самых престижных университетов Китая. Обучение проходит на английском языке, основные направления подготовки — экономика и предпринимательство, международные экономические отношения, связи с общественностью.

Стажировка в Европейской Комиссии

Длительность программы стажировки составляет от трёх до пяти месяцев, участвовать в ней могут выпускники высших учебных заведений, которые следуют принципу обучения в течение всей жизни. Ранее предпочтение отдавалось студентам стран Западной Европы, на сегодня эта возможность предоставляется студентам из СНГ. Главное требование — хорошо владеть английским, немецким или французским языком.

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Present Simple и случаи его использования

Правила употребления времени Present Simple

Автор: Александр Б.

Как подготовиться к стандартизированным тестам?

Несмотря на то, что стандартизированные тесты (IELTS, SAT, GRE, ЕНТ и др.) все больше и больше подвергаются критике, это один из самых простых способов понять на каком уровне находиться кандидат среди тысячи других заявок. В университетах и школах это не

Автор: Лаура М.

Олимпиада SDU или халявные гранты от Казахстанских университетов

В этой статье я рассказываю про олимпиаду, по завершению которой можно получить грант на примере собственного опыта.

Автор: Исламбек М.

Онлайн-занятия музыкой: преимущества и выгода

Приходите и покоряйте вершины: ваш успех - наше общее дело!

Автор: Гелла Ф.

Язык - это часть культуры. Часть 1

Почему, возможно, у вас не получается учить или преподавать иностранный язык?

Автор: Дарья М.