5 сериалов на английском для начального уровня

14.10.2021

5 сериалов на английском для начального уровня
Изучение языков
  1. Сериалы на английском для начинающих
  2. Как учить английский по сериалам?
  3. 5 сериалов для изучения английского
  4.  

    Смотреть сериалы на английском не только интересно, но и полезно. Такой метод обучения развивает навык восприятия английской речи на слух и расширяет словарный запас. При просмотре фильмов на языке оригинала зритель слышит интонацию, тембр и звучание голоса актера, что еще глубже погружает в атмосферу сериала.

    Сериалы на английском для начинающих

    Просмотр сериалов на английском языке – это один из самых интересных способов улучшить знания английского. Тем, кто смотрит сериалы в оригинале, легче изучать иностранный язык.

     

    В странах Скандинавии люди владеют английским почти на таком же уровне, как и носители языка. По статистике, большая часть людей из Швеции, Дании, Норвегии и Голландии могут свободно переключаться между их родным языком и английским. Дело в том, что все англоязычные телевизионные программы в этих странах не переводят на местный язык. И население смотрит программы без дубляжа с раннего детства. Конечно, английский у них включен и в программу обучения. Но привыкать к тому, как звучит иностранный язык, как правильно строятся английские предложения помогает именно просмотр видео.

    сериалы для изучения английского

    При выборе сериала для изучения английского языка необходимо учитывать:

    1. Свои интересы
    2. Предварительное знание сюжета
    3. Отсутствие сложной, специализированной лексики в сериале
    4. Соответствие жанра уровню подготовки 

    Некоторые жанры легче воспринимать, потому что они создаются для определенной аудитории. Семейные фильмы обычно смотрят с детьми, они легко воспринимаются и подойдут для учеников с начальным уровнем подготовки.

     

    Классические боевики достаточно легко смотреть. В них много драк, перестрелок и мало диалогов. В сериалах про приключения в большинстве случаев понятный контекст и с пониманием лексики обычно проблем не возникает.

     

    В детективах, как правило, лексика повторяется от серии к серии. Преступление, расследование, суд, зал заседания хоть и относятся к узкоспециализированным словам, но они часто упоминаются в подобном жанре и их несложно запомнить. Можно предварительно просмотреть лексику про преступления и без страха смотреть американские сериалы в детективном жанре.

    сериалы на английском для начинающих

    Комедии иногда сложно понять из-за каламбуров. В сериалах жанра научной фантастики автор часто придумывает собственный язык и это усложняет просмотр и понимание. 

     

    В историческом жанре важно понимать контекст и знать, на основе каких реальных событий снят сериал. Ученикам с начальным уровнем подготовки будет сложно понимать диалоги героев, которые жили несколько веков назад и общались витиеватыми, сложными конструкциями.

     

    При просмотре сериалов для изучения английского языка на одно занятие затрачивается немного времени, потому что продолжительность одной серии обычно не больше получаса. При просмотре ситкомов усталость наступает не так быстро, как при выполнении грамматических упражнений.

     

    Но одного просмотра сериалов недостаточно для полноценного изучения английского языка. Репетитор поможет систематизировать и логически выстроить изучение всех разделов языка. Учитель разработает учебную программу, исходя из целей и желаний ученика. Педагог учтет индивидуальные особенности подопечного и построит обучение в удобном формате и комфортном темпе. А если ученик захочет дополнительно смотреть сериалы без дубляжа, то репетитор подберет ситкомы, которые соответствуют уровню подготовки.

     

    Найти репетитора по английскому вы можете на сайті BUKI.

     

    Читайте также: Как выучить английский язык? Лайфхаки для начинающих

    Как учить английский по сериалам?

     

    Просмотр сериалов на английском языке для получения удовольствия отличается от просмотра видео для обучения и изучения новых слов. 

    Посерийный просмотр

    Залповые просмотры любимого сериала на английском языке не принесут много пользы. Нужно работать с одной серией за один раз по определенному алгоритму:

    • Первый просмотр с включенными английскими субтитрами;

    • Второй просмотр этой же серии и выписывание незнакомых фраз в словарь;

    • Третий просмотр непонятного отрывка;

    • Составление рассказа с незнакомыми словами поможет запомнить новую лексику;

    • Отдых;

    • Перед просмотром следующей серии повторить незнакомые слова из предыдущего эпизода.

    сериалы для уровня А1

    Регулярность 

    Иностранный язык нужно изучать системно и регулярно. При длительном перерыве в занятиях полученные знания забываются и нужно снова тратить время на восполнение пробелов. 

    Субтитры: за и против

    Субтитры на родном языке иногда используют ученики с нулевыми знаниями языка. Но при таком просмотре человек невольно читает текст на родном языке и минимально воспринимает английскую речь, поэтому такие субтитры лучше даже не включать. Если уровень владения ниже Intermediate, можно включить английские субтитры.

     

    Благодаря субтитрам можно подсмотреть незнакомые слова, с их помощью легче слышать и понимать речь героев, они помогают выписывать незнакомые слова без ошибок. Но стоит учитывать, что сами субтитры могут содержать ошибки. И при включенных субтитрах человек больше читает, чем слушает. Использование субтитров отвлекает от сюжета.

     

    Если полученных знаний достаточно для понимания диалогов без субтитров, то лучше от них отказаться. 

    Соответствие сериала уровню подготовки

    Перед началом обучения необходимо адекватно оценить свой уровень подготовки. Уровень Beginner подразумевает, что ученик может составить несколько простых предложений о себе, знает цифры, умеет вести диалог с людьми на бытовые темы.

     

    Ученик уровня Elementary способен понимать и использовать повседневные выражения и фразы в знакомых ситуациях, поддерживать простое общение с собеседником, который говорит медленно и выразительно. Человек с таким уровнем подготовки может написать открытку или небольшой рассказ.

     

    Читайте также: Восемь подкастов для изучения английского

    5 сериалов для изучения английского

     

    Ученики уровней Beginner и Elementary имеют достаточно знаний, чтобы обучаться при помощи американских сериалов, которые описаны ниже. 

    Extra

    Обучающий сериал на английском для начинающих, дополнением к которому идут Workbook и Teacher`s Book. В книгах есть упражнения, с помощью которых можно прорабатывать новую лексику и лучше запоминать слова.

     

    Гектор – один из главных героев сериала, родом из Аргентины и плохо разговаривает на английском. Ник, Бриджет и Анни – его друзья, которые помогают подтянуть ему уровень владения иностранным языком. Зритель вместе с Гектором изучает английский язык. Актеры сериала – носители языка, но в каждой серии говорят медленно и четко.

     

    Extra – специально разработанная комедия для изучения английского языка с нуля. При создании сценария использовалась методика запоминания слов и фраз, чаще всего употребляемых в повседневной жизни. У сериала есть русские и английские субтитры.

     

    В диалогах используется очень простая лексика. Сцены в сериале – это типичные бытовые ситуации, в которых важно уметь общаться на английском: шопинг, собеседование, поход в больницу, путешествие. В каждой из 30 серий рассматривается новая тема. 

    Xena – Warrior Princess 

    Сериал-фэнтези про воительницу Зену часто используется как обучающие видео для изучения английского языка. Зена часто сражается с тиранами, богами, царями. В сюжете очень много драк и мало диалогов. Поэтому изучать иностранный язык с этим сериалом могут ученики с начальным уровнем подготовки.

     

    К преимуществам просмотра сериала про Зену в оригинале относится не только возможность услышать реальные голоса героев, но и узнать более точные варианты диалогов, потому что в переводе на родной язык допущено много ошибок.

     

    В сериале снято 134 серии, которые разделены на 6 сезонов. Продолжительность одного эпизода около 40 минут.

     

    В молодости Зена была злодейкой, но к 30 годам она переосмысляет свою жизнь и становится воительницей, которая защищает невиновных и наказывает виноватых. Позже в одной из деревень встречает Габриэль, которая под впечатлением от подвигов Зены бросает все и отправляется странствовать с главной героиней. Впоследствии девушки становятся лучшими подругами. 

    английские сериалы для начального уровня

    ALF

    Альф – американский сериал про всеми любимого инопланетянина. Люди очень медленно и спокойно говорят на британском английском. Подойдет для просмотра ученикам с начальным уровнем подготовки.

     

    По сюжету пришелец приземляется на крышу сарая обычной семьи Таннеров, которая живет в небольшом загородном доме возле Сан-Франциско. Отец семейства Вилли, его супруга Кейт, дочь Линн и малыш Брайан прячут Альфа в своем доме до момента, пока не отремонтируют его корабль. Позже выясняется, что родная планета Альфа Малмак взорвалась и инопланетянин становится полноправным членом семьи Таннеров. И хоть пришелец доставляет членам семьи много проблем, со временем они начинают любить его как родного. 

    сериалы на английском для начинающих

    Modern Family

    Этот сериал на английском для начинающих хорош тем, что диалоги в нем в большей степени про жизнь, про отношения в семье, про типичные бытовые проблемы. В разговорах героев отсутствует профессиональная терминология, что упрощает понимание сказанного.

     

    С сериале взаимодействуют три семьи, у каждой из которых есть свои привычки, традиции и проблемы.

     

    Дедушка семейства Джей Притчетт женится на молодой красотке Глорие, у которой есть десятилетний сын Мэнни. У Джоя есть двое своих взрослых детей. У дочери Клэр есть трое детей и муж, который во многих ситуациях ведет себя как ребенок. Сын живет с мужчиной и у них есть вьетнамский приемный ребенок. 

    Friends 

    Сериал про друзей – один из самых популярных для изучения английского языка. Несложные диалоги будут понятны ученикам с начальным уровнем подготовки.

     

    Главные герои Фиби, Джоуи, Рейчел, Моника, Росс и Чендлер проводят много времени вместе, устраивают веселые вечеринки. Сериал влюбит в себя с первой серии и поможет улучшить разговорную речь.

     

    Читайте также: Бесплатные разговорные клубы в Алматы: улучшайте английский в новом интересном формате

     

Автор:

Оцените новость

Учим английский: 5 сериалов для начального уровня

Что смотреть для новичков на английском?

Extra. Обучающий сериал на английском для начинающих, дополнением к которому идут Workbook и Teacher`s Book. В книгах есть упражнения, с помощью которых можно прорабатывать новую лексику и лучше запоминать слова. Детальнее на BUKI

Как учить английский по сериалам?

Соответствие сериала уровню подготовки Перед началом обучения необходимо адекватно оценить свой уровень подготовки. Уровень Beginner подразумевает, что ученик может составить несколько простых предложений о себе, знает цифры, умеет вести диалог с людьми на бытовые темы. Детальнее на BUKI

Что смотреть на английском на уровне A1?

Modern Family. Этот сериал на английском для начинающих хорош тем, что диалоги в нем в большей степени про жизнь, про отношения в семье, про типичные бытовые проблемы. В разговорах героев отсутствует профессиональная терминология, что упрощает понимание сказанного. Детальнее на BUKI

Можно ли выучить английский, если смотреть сериалы?

Просмотр сериалов на английском языке – это один из самых интересных способов улучшить знания английского. Тем, кто смотрит сериалы в оригинале, легче изучать иностранный язык. Детальнее на BUKI

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Модальный глагол "solllen"

Рассмотрены вопросы применения на практике различных значений и использования модального глагола "sollen" в современном немецком языке

Автор: Гульнар Н.

Методы обучения французскому языку

Целью данного блога является раскрыть читателю о главных методах и способах овладения французского языка. Поэтапно описываются главные принципы изучения французского языка, приводятся примеры.

Автор: Саулемай Б.

Особенности обучения игры на домбре

В данной статье рассматриваются основные методы обучения игры на домбре, их положительные (подходящие Вам) и отрицательные (неподходящие Вам) стороны.

Автор: Абулхаир С.

Как подготовиться к письменному экзамену по билетам?

Лайфхаки по организации самостоятельного повторения учебного материала

Автор: Жанна М.

Что нужно знать начинающему вокалисту?

Пункты, которые вы должны запомнить, прежде чем начинать заниматься вокалом.

Автор: Екатерина Н.