Основные ошибки при изучении английского

12.04.2022

Основные ошибки при изучении английского
Изучение языков
  1. С чего начать изучение английского языка?
  2. Список основных ошибок при изучении английского
  3. Учим английский: как перестать бояться ошибаться

 

С огромным удовольствием и пылом в глазах взялись изучать английский, но что-то пошло не так? Чувствуете, что столкнулись с препятствиями, которые не в силах преодолеть? Знайте: вы не первые и не единственные. Скорее всего, вы допустили одну из описанных здесь ошибок. В статье мы раскроем лучшие способы, как учащим английский избежать различных трудностей на пути к своей цели. 

С чего начать изучение английского языка?

Несомненно, изучение языка стоит начинать с алфавита и звуковой системы. Пробуйте читать дифтонги и другие сложные буквосочетания с помощью профессиональной озвучки, делайте пометки для лучшего запоминания. Затем начинайте учить базовые слова и потихоньку знакомиться с транскрипцией. Ведите словарь вручную, старайтесь сразу записывать английскую транскрипцию. 

 

На начальном этапе можно выучить числительные, дни недели и месяцы, основные прилагательные типа good, nice, bad, big, short и т.д. Учитесь составлять словосочетания, а затем простые повествовательные предложения. Из грамматических тем новичкам необходимо пройти множественное число, притяжательные и указательные местоимения, формы глагола to be, Present Simple. Подобрать глаголы для изучения вам помогут тексты на английском для начинающих

 

Важно хорошо усвоить вспомогательные глаголы, правила формирования отрицательных и вопросительных предложений, прежде чем переходить к изучению других времен. 

 

Учите слова с помощью ассоциаций на родном языке. Если знаете другой иностранный язык, можно в нем находить соответствия и сравнивать грамматические конструкции. 

Читайте также: Как побороть языковой барьер и заговорить на английском?

основные ошибки при изучении английского

Список основных ошибок при изучении английского

 

Отсутствие четко сформулированной цели изучения

Если вы решили учить английский, потому что «так нужно», «все его учат» и «это модно», то вскоре вы потерпите крах. Для качественного целенаправленного обучения должна быть конкретная цель, включающая желаемый уровень, среду применения, аудиторию и другие особенности. Например, «хочу достичь уровня С1 и освоить технический английский, чтобы получить должность в солидной IT-компании». 

 

Не менее важно определять срок обучения: подготовиться к IELTS за год, подтянуть профессиональную лексику за полгода и т.п.

 

Отсутствие учебной программы

Нельзя хаотично перепрыгивать от одной темы к другой. У вас должен быть последовательный и методически обоснованный план обучения. Однако самостоятельно вы с этим вряд ли справитесь. Здесь нужен профессиональный преподаватель, который адекватно оценит ваши возможности и составит грамотный план в соответствии с целью изучения. Если хотите учиться быстро и результативно – без педагога не обойтись. И в этом вам поможет BUKI – репетиторский сайт с проверенной годами репутацией и широким выбором профессионалов. 

 

Акцент на однообразии

Не стоит делать слишком большой упор на грамматику или говорение, если, конечно, это не ваша ключевая задача в изучении языка. Старайтесь в равной степени распределять внимание на коммуникацию, чтение, восприятие речи на слух, письмо. Подбирать задания также нужно с учетом этих 4-х аспектов. 

 

Выученный материал не подкрепляется практикой

Если вы учите на память слова, но никак не используете их на практике, они скоро вылетят из головы. С новыми словами составляйте предложения, записывайте их, используйте в живых диалогах. Делайте переводы, ведите словарь собственных предложений, выписывайте значения многозначных слов. Ну а для грамматических правил есть много упражнений и практикумов. 

основные ошибки при изучении английского

Использование только одного учебника/сайта/программы

Учебный материал должен быть разнообразный и надежный. Как минимум, на начальном этапе учащийся должен опираться на 2-3 учебника; 4-5 сайтов с упражнениями, объяснениями, текстами для чтения, подкастами; 1-2 авторитетных Youtube-канала с видеоуроками. Если вы занимаетесь с репетитором, то о вопросе качества учебной литературы побеспокоится сам педагог. 

 

С другой стороны, кто-то пытается учить английский только по фильмам и художественным произведениям. Это тоже ошибка, поскольку у таких учащихся нет надлежащей системы в изучении лексики и грамматики. 

 

Отсутствует проверка учебного прогресса

Для контроля качества обучения важно всегда после новой темы проходить тестирование или выполнять другие упражнения с автопроверкой. К тому же раз в месяц желательно устраивать себе общую проверку знаний. Для этого нужно заранее подобрать источники с материалами. Независимая оценка навыков поможет узнать качество текущей подготовки и корректировать учебный процесс зависимо от потребности. 

Читайте также: Все об уровнях английского 

основные ошибки при изучении английского

Учим английский: как перестать бояться ошибаться

Страх ошибок и критики со стороны продвинутых пользователей языка становится серьезным препятствием на пути к совершенствованию. Но этот барьер легко преодолеть, если начать занятия с профессиональным репетитором. Личный педагог – это ваш надежный и постоянный собеседник, с которым можно отрабатывать навыки общения, исправлять ошибки, закреплять положительный опыт. С педагогом можно не только упражняться в диалогах, но и тренироваться, скажем, вести деловую переписку и переводить серьезные профессиональные тексты. 

 

Найти репетитора, который будет соответствовать вашим запросам не так сложно, как кажется. Для этого есть платформа BUKI. Заниматься можно в любом удобном для вас формате – очно или онлайн. К тому же репетитор сможет учесть все ваши пожелания относительно будущих англоязычных навыков. На сайте легко найти и носителя языка, с которым вы научитесь без затруднений воспринимать быструю оригинальную речь, оттачивать произношение. 

 

Итак, частный учитель – это огромный шанс повысить эффективность обучения. Однако есть еще несколько советов, как облегчить изучение английского языка:

  1. Максимально англоязычное окружение: в идеале можно поехать в англоязычную страну. Но если такой возможности нет, найдите единомышленников, с которыми вы можете создать разговорный клуб. Используйте специальные платформы для общения с носителями, например Easy Language Exchange, HelloTalk, Speaky и другие.
  2. Слушайте подкасты практически с первого дня изучения языка. И не просто слушайте, а разбирайте лексику, обсуждайте с друзьями, анализируйте смысл.
  3. Создавайте презентацию о себе, можно с фото и рисунками. Сначала это будут базовые предложения школьного уровня. Затем постепенно добавляйте расширенное описание своей профессии, хобби, впечатлений и т.д.

Читайте также: Как научится понимать английский на слух?

Оцените новость

Рейтинг: 5 из 5

На основе отзывов 1 пользователей

Нужен репетитор?

Выбирай лучших преподавателей на сервисе Буки!

Основные ошибки при изучении английского

С чего начать изучение английского языка?

Несомненно, изучение языка стоит начинать с алфавита и звуковой системы. Пробуйте читать дифтонги и другие сложные буквосочетания с помощью профессиональной озвучки, делайте пометки для лучшего запоминания. Затем начинайте учить базовые слова и потихоньку знакомиться с транскрипцией. Ведите словарь вручную, старайтесь сразу записывать английскую транскрипцию. Читайте больше на BUKI

Какие основные ошибки при изучении английского делают новички?

Отсутствие четко сформулированной цели изучения Если вы решили учить английский, потому что «так нужно», «все его учат» и «это модно», то вскоре вы потерпите крах. Для качественного целенаправленного обучения должна быть конкретная цель, включающая желаемый уровень, среду применения, аудиторию и другие особенности. Например, «хочу достичь уровня С1 и освоить технический английский, чтобы получить должность в солидной IT-компании». Читайте больше на BUKI

Как перестать бояться ошибаться во время изучения английского?

Страх ошибок и критики со стороны продвинутых пользователей языка становится серьезным препятствием на пути к совершенствованию. Но этот барьер легко преодолеть, если начать занятия с профессиональным репетитором. Читайте больше на BUKI

Другие новости:

Регистрируйся как репетитор на BUKI!

Бесплатная регистрация за 10 минут

Занятия персонально или по Skype

Оплата напрямую от ученика

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Наука о данных. Наше будущее

Для многих начинающих профессионалов в области данных получение первой «настоящей» работы в области науки о данных может показаться чем-то вроде очень сложным. Вы не можете получить работу, не имея оп

Автор: Асем Д.

Подготовка к экзаменам IELTS и TOEFL: что надо знать для начала

Для студентов, планирующих подготовиться сдать международные экзамены на высокий балл: мотивация, база, общая характеристика, советы.

Автор: Виталий Р.

Точные науки как концепция развития общества и личности

В этой статье раскрываются особенности овладения точными науками и преимущества которые они дают.

Автор: Cергей Л.

6 советов для улучшения продуктивности в учебе

Хотите лучше учиться? Сколько времени вы потратите на изучение материала, который вы изучаете в классе? Будете ли вы заниматься каждую неделю или, как большинство студентов, подождать и засунуть все

Автор: Асем Д.

6 советов, которые увлекут ваших детей программированием

В нашем будущем ожидаются крупномасштабные изменения, и когда-нибудь программирование вполне может стать такой же неотъемлемой частью раннего образования, как чтение, письмо и математика. К счастью, в

Автор: Асем Д.