Образование за рубежом для казахстанцев: куда и как поступать

17.05.2021

Образование за рубежом для казахстанцев: куда и как поступать
Высшее образование
  1. Возможно ли бесплатное обучение за рубежом?
  2. Как получить гранты на обучение за рубежом?
  3. Дистанционное обучение за рубежом
  4. Как сайт BUKI поможет помочь вам в подготовке к поступлению в университет за рубежом

Европейское и американское образование уже давно стало элитным, престижным и востребованным. Дипломы высоко ценятся во всем  мире, и если вам удалось получить диплом международного образца, то вы автоматически причисляетесь к востребованным и конкурентоспособным специалистам. Из-за этого многие казахстанцы стремятся уехать после окончания школы за границу, чтобы получить высшее образование. 

Зарубежные университеты открыты не только для тех, кто недавно выпустился из школы в Казахстане. Обучение за рубежом осуществляется с помощью образовательных программ и для тех, кто только начинает свой путь – возможность получить степень Бакалавра, и для тех, кто уже получил диплом Бакалавра в своей стране – степень Магистра. На базе университетов часто действуют летние школы и курсы для повышения квалификации. 

Словом, у каждого ученика, который оканчивает среднюю школу в Казахстане, есть возможность получить высшее образование за рубежом. 

как поступить в сша

Возможно ли бесплатное обучение за рубежом? 

Университеты за границей и большие международные корпорации нередко предлагают бюджетные места для студентов из других стран. Есть немало программ, по которым можно получить грант на обучение за рубежом. Чем это аргументировано? Другие страны нуждаются в том, чтобы найти талантливых специалистов со всего мира и заинтересовать их потом работать в своих компаниях. 

Финансовая поддержка для студентов из Казахстана обычно имеет форму грантов, стипендий и льгот. О них подробнее рассказывают агенства по обучению за рубежом. Но вцелом все программы бесплатного обучения реализовываются с помощью:

  • грантов. Это формат поощрения студентов в возрасте до 30 лет, которые мечтают поступить в университеты за рубежом. Грант – это полностью оплачиваемое обучение, а также оплачиваемое проживание и перелет. Но существуют также неполные гранты, которые не оплачивают перелета и проживания, но оплачивают учебу. Получить гранты на обучение за рубежом для казахстанцев просто так не выйдет. Необходимо будет найти университеты, где есть программы грантов, написать туда мотивационные письма, подготовить работу или исследование в выбранной вами области науки или искусства. Чаще всего получают гранты те студенты, которые уже имеют диплом Бакалавра, и планируют поступление на магистратуру в другой стране; 

  • знания языка страны, в которую планирует поступать студент. Если у абитуриента не возникает никаких препятствий с тем, чтобы общаться на языке страны, в которую он планирует поступать, то он может рассчитывать на бюджетное место. Но нужно учитывать, что за проживание, питание, перелет придется платить из собственных средств;

  • стипендий. Даже если бесплатное обучение за рубежом заполучить не удалось, то не расстраивайтесь. Можно хорошо себя проявить на первых курсах университета. В таком случае, вы можете рассчитывать на стипендию, а также на возвращение средств, потраченных на первый год обучения. 

Как видите, бесплатное обучение для казахстанцев за рубежом есть! Нужно просто активно интересоваться всеми новостями, предложениями и программами университетов, в которые вы хотите поступить. 

Ну и, конечно же, ни о каком обучении за границей не может идти и речи, пока абитуриент не выучил английский язык на высоком уровне. Базовых слов будет мало, а для поступления во многие ВУЗы понадобится приложить сертификат TOEFL или IELTS, который подтверждает уровень знания иностранного языка. Поэтому, если вы ощущаете, что ваших знаний недостаточно, то заходите на поисковой ресурс BUKI. У нас можно найти профессионального репетитора английского языка, и договориться с ним о занятиях онлайн. Что очень удобно во время пандемии. 

как поступить за границу

Как получить гранты на обучение за рубежом? 

Многих казахстанцев интересует, как получить гранты на обучение за рубежом. Магистратура и бакалавриат в Европе и Америке охотно принимают студентов из других стран. Но, для того чтобы получить возможность бесплатно учиться, жителям Казахстана необходимо: 

  1. Определиться с профессией, которую вы хотите получать, и с университетом. Где–то за полтора–два года нужно начинать собирать информацию об учебных заведениях, в которых существуют интересующие вас программы. Не во всех университетах могут быть  гранты на желаемые специальности. 

  2. Узнать, какие экзамены необходимо сдавать для поступления на выбранную специальность. Также уточнить сроки подачи документов, а также узнать о списке необходимых документов. Всю эту информацию вы можете найти самостоятельно в интернете, а можете обратиться в агентства, которые полностью берут на себя организацию обучения в другой стране. 

  3. Выучите английский язык или язык той страны, в которую планируете поступать. Также будьте подкованы в профильных предметах. Например, если вы собираетесь поступать на техническую специальность, то необходимо хорошо знать математику и физику. 

  4. Подавайте документы в несколько ВУЗов. Участвуйте в нескольких конкурсах. 

  5. Внимательно ознакомьтесь с требованиями, которые выдвигают к участникам конкурса университеты. Сопоставьте, соответствуете ли вы им? Не расстраивайтесь, если понимаете, что ваших знаний и навыков недостаточно. Это дополнительная мотивация, для того чтобы улучшить уровень своих знаний. 

  6. Правильно составьте мотивационное письмо. 

Если вы хотите получить грант на обучение за рубежом, то есть смысл обратиться за помощью в компании, которые организовывают обучение за рубежом. Алматы имеют множество организаций, которые:

  • помогут подготовить вас к поступлению;

  • расскажут, в какие университеты можно поступить;

  • подскажут, в какие сроки, какие документы и куда все это нужно отправить для получения гранта на образование;

  • помогут правильно заполнить анкету и составить мотивационное письмо. 

образование за рубежом

Дистанционное обучение за рубежом

Рассматривая обучение за рубежом для казахстанцев, обратите внимание на дистанционные программы обучения. В некоторых ВУЗах распространена учеба онлайн для иностранцев. Но перед тем, как поступить в университет Европы или Америке онлайн, убедитесь, что: 

  • за то количество часов, которое предлагается на обучение, действительно ли можно освоить программу;

  • дают ли после такого обучения официально признанный диплом;

  • нужно ли периодически ездить в университет, или весь срок учебы проходит в режиме онлайн. 

Плюсы и минусы обучения за рубежом в режиме онлайн значительные. Из плюсов самый главный – возможность получить диплом европейского или американского образца, не выходя из дома. Из минусов – относительно дорогая стоимость обучения, и отсутствие гарантий, что вы самостоятельно сможете справиться с большим количеством материала. 

Среди университетов, которые предлагают программы дистанционного обучения, хорошо зарекомендовали себя такие: 

  1. University of London (Великобритания);

  2. Open University (Великобритания);

  3. Wismar University (Германия);

  4. Arcada University of Applied Sciences (Финляндия);

  5. University of Nicosia (Кипр);

  6. Embry–Riddle Aeronautical University (США);

  7. Arizona State University (США). 

Как видите, можно найти университет, который даст хорошее образование. Да, стоит понимать, что дистанционное обучение за рубежом на русском языке невозможно, но, если в вашем багаже будет хорошее знание английского, то вы сможете легко выбрать университет почти в любом уголке мира. 

образование за рубежом

Как сайт BUKI поможет помочь вам в подготовке к поступлению в университет за рубежом

Каждому абитуриенту, который нацелен на получение высшего образования за границей, необходима качественная подготовка, а именно: 

  • нужно выучить английский язык;

  • разобраться во всех сложных темах профильных предметов (нередко это математика, физика, химия или биология);

  • глубоко разобраться в профильных предметах, которые будут изучаться на первом курсе. 

Не нужно рассчитывать на то, что все знания удастся получить самостоятельно. Обучение и работа за рубежом требуют всегда ответственного подхода. Поэтому позаботьтесь заранее о подготовке к поступлению. 

BUKI – это поисковой ресурс, который позволяет найти репетитора по любому предмету. Нашим огромным преимуществом является то, что преподаватели преподают для вас индивидуально в режиме онлайн. Учитель по нужному для вас предмету составит интенсивную программу, даст достаточный уровень знаний, а также подберет удобный график занятий. 

Если вы поставили себе четкую цель – обучение за рубежом, то не сворачивайте с этого пути!

 

 

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Эффективные стратегии для обучения взрослых учащихся

Шесть основных обучающих стратегий, которые помогут в создании уроков применимых для обучения взрослых учащихся.

Автор: Ирина М.

Историческая география в процессе обучения

Взаимосвязь предметов История и География

Автор: Азамат Г.

Қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі

Бұл мақалада қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі жазылған. Күнделікті жиі қолданылатын заттар мен атауларды және етістіктерді тез жаттап, лексикалық қорыңызды кеңейтесіз деген үміттемін.Бірақ бұл тәсілдер тек қана қазақ тіліне ғана емес, кез-кел

Автор: Айгерим Д.

Как я стал репетитором

Описывается путь как стать репетитором.

Автор: Жанат Б.

5 ошибок родителей во время дистанционного обучения

Дистанционное обучение нам всем в новинку, поэтому многие родители не знают, как себя вести. Представленные здесь ошибки и заблуждения могут навредить школьникам, повлиять как на учебу, так и на здоровье ребенка.

Автор: Зульфия Р.