Образование в Китае. Возможности для казахстанцев

20.11.2017

Образование в Китае. Возможности для казахстанцев
Высшее образование

Китай на данный момент является самым популярным направлением в мире в области обучения за рубежом, уступая лишь Англии и США.

Китай уступает лишь по той причине, что сами китайцы уезжают на обучение в Англию и США.

Обучение в китайских вузах является своеобразным залогом для получения достаточно высокооплачиваемого рабочего места и построения успешной карьеры в будущем. С помощью государственных программ обучение за рубежом обеспечивается для студентов, продемонстрировавших наиболее высокие показатели учёбы в отечественных вузах. Направление «Обучение в Китае для казахстанцев» набирает все большие обороты.

В Казахстане Китай на данный момент занимает первое место среди всех направлений обучения за рубежом по количеству ежегодно уезжающих студентов, обгоняя такие страны как Чехия, Малайзия, Англия, США, Германия и другие популярные направления.

Образование в Китае. Возможности для казахстанцев

Со временем, знание китайского языка дает преимущества при старте и развитии собственного бизнеса:

• самостоятельный поиск партнеров;

• более выгодные условия сотрудничества (цены, сроки, качество);

• виденье новых возможностей.

Жителям Европы, а так же северной и южной Америки в свете физиологических особенностей очень тяжело дается изучение звуков китайского языка. В то же время для большинства стран данного региона Китай является главным торговым партнером и ежедневное общение с китайскими заводами и компаниями просто неизбежно.

Китайские вузы предлагают множество вариантов для получения высшего образования иностранным студентам. Зачастую иностранная грантовая программа предполагает получение образовательного уровня «магистр», или написание научной работы на соискание степени кандидата или доктора наук. Спрос на специалистов со знанием китайского языка в Казахстане растет с каждым днем. В тоже время специалистов, знающих китайский язык на высоком уровне очень мало. Большой спрос и маленькое предложение порождает высокие заработные платы даже при старте карьеры.

В Китае любят дисциплину во всем, в том числе и в образовании. Поэтому китайские университеты – это то место, где действительно нужно учиться. Прогулы, плохая успеваемость и нарушения в дисциплине могут послужить поводом для отчисления. Поэтому многие родители отмечают, что их ребенок после поездки в Китай стал более дисциплинированным и взрослым.

Таким образом, после получения базового высшего образования выпускники вузов Республики Казахстан могут закончить высшее образование в Китае. Благодаря уровню образования, полученному после окончания китайских вузов, выпускники смогут не только применить полученные знания на практике, но и построить весьма успешную карьеру.

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі

Бұл мақалада қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі жазылған. Күнделікті жиі қолданылатын заттар мен атауларды және етістіктерді тез жаттап, лексикалық қорыңызды кеңейтесіз деген үміттемін.Бірақ бұл тәсілдер тек қана қазақ тіліне ғана емес, кез-кел

Автор: Айгерим Д.

Как я стал репетитором

Описывается путь как стать репетитором.

Автор: Жанат Б.

5 ошибок родителей во время дистанционного обучения

Дистанционное обучение нам всем в новинку, поэтому многие родители не знают, как себя вести. Представленные здесь ошибки и заблуждения могут навредить школьникам, повлиять как на учебу, так и на здоровье ребенка.

Автор: Зульфия Р.

Преимущества использования интернет-ресурсов при формировании обзекультурной компетенции магистрантов лингвистики

В данной статье рассматриваются возможности формирования общекультурной компетенции магистрантов лингвистики с помощью Интернет-ресурсов

Автор: Эльмира А.

Спамим. Часть 1/3 : цикл for.

Делаем рассылку имейлов на языке программирования python. В конце цикла статей вас ждет готовый код для рассылки сообщений.

Автор: Николай Ч.