Куда поступать, чтобы выучиться на медика. Обзор вузов Республики Казахстан

28.11.2017

Куда поступать, чтобы выучиться на медика. Обзор вузов Республики Казахстан
Высшее образование

Профессия врача на сегодня является одной из самых важных в человеческой жизни. В древности считалось, что люди только трёх специальностей могут носить чёрную одежду. Это были врачи, учителя и священники. Такую специфику можно объяснить тем, что все эти люди имели дело с тёмными сторонами человеческой личности — тьме в уме, душе и теле.

В Республике Казахстан есть несколько высших учебных заведений, которые по праву можно считать кузницей профессиональных медицинских кадров.

Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова (КазНМУ) (в СМИ и на мероприятиях употр. Первый Медицинский) — первый и ведущий медицинский вуз Казахстана, из всех имеющихся. Открыт в 1931-м году. В этом вузе действуют факультеты общей медицины, стоматологический, сестринского дела, фармации и последипломного образования. Уровень подготовки кадров весьма высок, а учебный процесс обеспечивается широкой практикой, укрепляющей теоретическую подготовку будущих врачей.

Куда поступать, чтобы выучиться на медика.

 

Государственный медицинский университет города Семей — медицинский вуз в Казахстане. Находится в городе Семей. Имеет собственную клиническую базу и филиал в городе Павлодар. На 8 факультетах более 3900 студентов со всех регионов Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также ежегодно повышают квалификацию более 2000 врачей. Издаётся научный журнал «Наука и здравоохранение», функционирует диссертационный совет.

Западно-Казахстанский Государственный медицинский университет им. М. Оспанова (ранее Актобинская Государственная медицинская академия, Западно-Казахстанская Государственная медицинская академия) — высшее учебное заведение по подготовке медицинских специалистов. Образовано в 1997 году на базе Актюбинского Государственного медицинского института. Готовит медицинские кадры для западного Казахстана, Кызылординской и Костанайской области. Основным направлением научных исследований академии является разработка и испытание новых лекарственных препаратов.

Карагандинский государственный медицинский университет — высшее медицинское учебное заведение в Караганде, Казахстан. Открыт в 1950 году. В 1997 году был преобразован в Карагандинскую государственную медицинскую академию. В 2008 году по рейтингу Министерства образования и науки Республики Казахстан КГМА занимает второе место среди медицинских вузов и 8 место среди 60 вузов Казахстана.

Медицинский университет Астана — высшее учебное медицинское учреждение в городе Астана, основанное по приказу Совета Министров Республики Казахстан от 26 октября 1964 года. Первоначально университет носил название Целиноградский Государственный Медицинский Институт (ЦГМИ), в 2009 году был переименован в Медицинский университет Астана и стал первым акционерным обществом среди медицинских вузов Казахстана.

Это только несколько вузов, которые предлагают своим студентам качественную подготовку по выбранной специальности. При условии, что абитуриент хочет стать медиком, важно выбрать именно такое учебное заведение, которое будет соответствовать требованиям учащегося.

Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі

Бұл мақалада қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі жазылған. Күнделікті жиі қолданылатын заттар мен атауларды және етістіктерді тез жаттап, лексикалық қорыңызды кеңейтесіз деген үміттемін.Бірақ бұл тәсілдер тек қана қазақ тіліне ғана емес, кез-кел

Автор: Айгерим Д.

Как я стал репетитором

Описывается путь как стать репетитором.

Автор: Жанат Б.

5 ошибок родителей во время дистанционного обучения

Дистанционное обучение нам всем в новинку, поэтому многие родители не знают, как себя вести. Представленные здесь ошибки и заблуждения могут навредить школьникам, повлиять как на учебу, так и на здоровье ребенка.

Автор: Зульфия Р.

Преимущества использования интернет-ресурсов при формировании обзекультурной компетенции магистрантов лингвистики

В данной статье рассматриваются возможности формирования общекультурной компетенции магистрантов лингвистики с помощью Интернет-ресурсов

Автор: Эльмира А.

Спамим. Часть 1/3 : цикл for.

Делаем рассылку имейлов на языке программирования python. В конце цикла статей вас ждет готовый код для рассылки сообщений.

Автор: Николай Ч.