Слава Украине!Поддержка Украины »

Как пройти собеседование на английском: самые распространенные вопросы и ответы

03.05.2022

Как пройти собеседование на английском: самые распространенные вопросы и ответы
Изучение языков
  1. Как подготовится к собеседованию на английском?
  2. Собеседование на английском: список популярных ответов на вопросы рекрутера
  3. Расскажите о себе: самые распространённые вопросы на собеседовании на английском

 

Устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу мечтают многие люди. Каждый знает, что при поиске вакансий нужно составлять грамотное резюме, где можно расписать подробно обо всех своих достоинствах и некоторых недостатках, профессиональных достижениях и заслугах. Но одним лишь резюме не обойтись. Как бы вы красиво не написали о своей кандидатуре, не менее важной частью является собеседование.

 

Это тот этап, при котором работодатель рассмотрел ваше резюме и решил пригласить вас на личную встречу, чтобы принять окончательное решение о взятии вас на работу. Поэтому, чтобы не упустить свой шанс и у будущего начальства сложилось хорошее мнение о вас, к собеседованию нужно тщательно подготовиться. В этом материале читайте о том, как пройти собеседование на английском языке, а также какие моменты стоит заранее продумать и учесть.

как пройти собеседование на английском

Как подготовится к собеседованию на английском?

Как показывает сервис по поиску работ Jooble, в Казахстане предоставлено около 12000 вакансий в международные компании на различные должности. Многие из них требуют от соискателя знания иностранного языка, и в большинстве случаев – это английский (например, сервисный инженер, менеджер по продажам, финансовый менеджер, работники в сфере IT и т.д.).

 

Поскольку собеседование может проходить на английском языке, важно к нему правильно подготовиться. Итак, какие основные моменты стоит учитывать?

  • Поиск информации о самой компании или работодателе. Одно из наблюдений на американском рынке труда показывает, что соискатели перед собеседованием тратят около 7 часов на то, чтобы лучше узнать о будущем месте работы. И, как правило, найти информацию достаточно просто – стоит лишь зайти на главный сайт компании или официальную страницу в соцсетях. Зачастую там указаны главные лица, основатели, история, политика и цели компании. Не лишним будет вооружиться дополнительной информацией о конкурентах, клиентах и финансовой стороне, которую можно отыскать в Google. 
  • Изучение самой вакансии. Большинство работодателей указывают в вакансиях требования к будущему сотруднику, а также его основные обязанности. Имея эту информацию, сопоставьте её со своим профессиональным опытом. Для структуризации можете составить список тех навыков, которыми вы владеете и которые, по вашему мнению, пригодятся на этой должности. Не забудьте подкреплять каждый пункт конкретными примерами, ведь на собеседования вас позвали не для того, чтобы просто послушать пересказанное резюме. Имея уже определённый набор информации, подумайте над тем, какие вопросы на собеседовании вы хотите задать самому работодателю (это может быть обсуждение заработной платы, возможность карьерного роста, особые условия для работы и т.д.).
  • Preparation is a key. Даже если вы владеете английским на уровне Advanced, подготовить вопросы и ответы на них всё-таки стоит. Это придаст вам уверенности и позволит отвечать без долгих раздумий. Попросите кого-нибудь из вашей семьи или друзей сыграть роль HR-менеджера и сымитировать собеседование. Если же ваш английский несовершенен, лучшим вложением в себя будет воспользоваться услугами репетитора. Через платформу BUKI вы можете подобрать преподавателя для занятий в удобном формате – очно или онлайн. 

как пройти собеседование на английском

Читайте также: Как побороть языковой барьер и заговорить на английском?

Собеседование на английском: список популярных ответов на вопрос

Собеседования при устройстве на работу – стандартная процедура, и зачастую соискателям задаются одни и те же вопросы на интервью. Предлагаем вам рассмотреть основные из них, а также ознакомиться с популярными ответами, которые представят вас в выгодном свете. 

как пройти собеседование на английском

Читайте также: Все об уровнях английского 

Расскажите о себе: самые распространённые вопросы на собеседовании на английском

Вопросы от работодателя или HR-менеджера могут касаться не только ваших профессиональных способностей, но и вашей личности. Интервьюеру это поможет немного узнать о вас как о человеке, и в целом снять возможное напряжение, слегка разрядив обстановку. Итак, какие вопросы часто звучат на английском языке, и что рассказать о себе на собеседовании, смотрите далее.

собеседование на английском

Именно этот вопрос первым слышит практически каждый кандидат на вакансию. Не слишком вдавайтесь в ваши хобби и интересы, ведь главное, что хочет знать ваш собеседник – почему именно вы подходите им в качестве работника.

как пройти собеседование на английском

Цель вопроса – определить, соответствуют ли ваши навыки будущим полномочиям, необходимым для достижения успеха в работе. Для описания сильных сторон можете назвать свои профессиональные навыки, образование, прошлый опыт, которые напрямую связаны с будущей вакансией. Расскажите о слабых сторонах честно, ведь невозможно быть совершенным во всём. Например, у вас недостаточно опыта именно в этой должности. Тогда обязательно отметьте, что вы показали себя хорошо на предыдущей работе, у вас есть багаж знаний, который будет полезен на этой работе, и вы готовы стремительно развиваться.

как пройти собеседование на английском

Здесь важно рассказать о том, как вы умеете сохранять самообладание, когда сталкиваетесь с провалом в профессиональном плане. Подумайте заранее о том, в каких ситуациях на предыдущих работах вы не справились, где взяли ответственность за свою неудачу, извлекли из этого уроки. 

как пройти собеседование на английском

Зачастую вы даже не знаете, с кем вам приходится конкурировать за рабочее место, поэтому ответом можно подчеркнуть любые ваши достоинства, которые могут отличать вас от типичного конкурента. Проанализируйте заранее основные требования из вакансии и сопоставьте с присущими вам качествами, сопровождая каждое конкретным примером из предыдущего опыта. 

как пройти собеседование на английском

Казалось бы, сейчас самое время рассказать обо всех недостатках прошлой работы, раскритиковать бывших коллег, пожаловаться на оборудование или плохие, по вашему мнению, условия работы. Делать этого категорически не стоит, ведь будущий начальник может спроецировать ваши слова на свою компанию и таким образом отказаться от вашей кандидатуры. Здесь можно рассказать о тех аспектах работы, которые нравились вам менее всего. Например, успешно работая в сфере продаж, вам меньше всего нравилось проводить инвентаризации. Однако вы научились сосредотачиваться на подсчётах, понимая их важность в дальнейшей работе. 

 

Несмотря на все вышеперечисленные вопросы, помните, что во время собеседования нужно быть внимательным. Не зацикливайтесь на заученных ответах, слушайте своего собеседника, будьте вовлечёнными в процесс разговора. Позаботьтесь заранее о своих навыках в английском, развивая восприятие речи на слух и говорение. С этим вам поможет репетитор по английскому языку. Очень важно показать свою заинтересованность в будущей работе, а не просто давать механические ответы, и тогда ваши шансы получить желаемую должность возрастут. 

Читайте также: Бесплатные разговорные клубы в Алматы: улучшайте английский в новом интересном формате

Оцените новость

Рейтинг: 5 из 5

На основе отзывов 1 пользователей

Нужен репетитор?

Выбирай лучших преподавателей на сервисе Буки!

Как пройти собеседование на английском: самые распространенные вопросы и ответы

Как подготовится к собеседованию на английском?

Поиск информации о самой компании или работодателе. Одно из наблюдений на американском рынке труда показывает, что соискатели перед собеседованием тратят около 7 часов на то, чтобы лучше узнать о будущем месте работы. И, как правило, найти информацию достаточно просто – стоит лишь зайти на главный сайт компании или официальную страницу в соцсетях. Читайте больше на BUKI

Какие вопросы на английском задают на собеседовании?

Собеседования при устройстве на работу – стандартная процедура, и зачастую соискателям задаются одни и те же вопросы на интервью. Предлагаем вам рассмотреть основные из них, а также ознакомиться с популярными ответами, которые представят вас в выгодном свете: Читайте больше на BUKI

Что рассказать о себе на английском на собеседовании?

Здесь можно рассказать о тех аспектах работы, которые нравились вам менее всего. Например, успешно работая в сфере продаж, вам меньше всего нравилось проводить инвентаризации. Однако вы научились сосредотачиваться на подсчётах, понимая их важность в дальнейшей работе. Читайте больше на BUKI

Другие новости:

Регистрируйся как репетитор на BUKI!

Бесплатная регистрация за 10 минут

Занятия персонально или по Skype

Оплата напрямую от ученика

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Наука о данных. Наше будущее

Для многих начинающих профессионалов в области данных получение первой «настоящей» работы в области науки о данных может показаться чем-то вроде очень сложным. Вы не можете получить работу, не имея оп

Автор: Асем Д.

Подготовка к экзаменам IELTS и TOEFL: что надо знать для начала

Для студентов, планирующих подготовиться сдать международные экзамены на высокий балл: мотивация, база, общая характеристика, советы.

Автор: Виталий Р.

Точные науки как концепция развития общества и личности

В этой статье раскрываются особенности овладения точными науками и преимущества которые они дают.

Автор: Cергей Л.

6 советов для улучшения продуктивности в учебе

Хотите лучше учиться? Сколько времени вы потратите на изучение материала, который вы изучаете в классе? Будете ли вы заниматься каждую неделю или, как большинство студентов, подождать и засунуть все

Автор: Асем Д.

6 советов, которые увлекут ваших детей программированием

В нашем будущем ожидаются крупномасштабные изменения, и когда-нибудь программирование вполне может стать такой же неотъемлемой частью раннего образования, как чтение, письмо и математика. К счастью, в

Автор: Асем Д.