Слава Украине!Поддержка Украины »

Как научится рисовать на графическом планшете

30.03.2022

Как научится рисовать на графическом планшете
Хобби
  1. С чего начать рисовать на графическом планшете?
  2. Как научится рисовать на графическом планшете?
  3. Топ-4 главных проблем новичков при рисовании на графическом планшете

 

Сегодня перед каждым, кто планирует научиться рисовать, стоит дилемма: делать это традиционным способом или цифровым. Тем, кто переходит от бумаги к графическому планшету, процесс переобучения может казаться слишком долгим и сложным.

 

Стоит ли игра свеч, как научиться рисовать на планшете и как преодолеть первые сложности — далее в тексте.

С чего начать рисовать на графическом планшете?

С развитием новых технологий, скоростной живописи и ретуши графический планшет стал незаменимым инструментом для всех профессий, связанных с рисованием. Благодаря цифровым инструментам иллюстраторы, дизайнеры и фотографы могут быстрее и точнее воплощать свои идеи.

 

Вот несколько советов о том, с чего и как начать рисовать на графическом планшете

 

Настройте свой компьютер и оборудование

 

После покупки графического планшета и установки программного обеспечения для рисования убедитесь, что ваше оборудование правильно настроено для работы на вашем компьютере.

 

Windows и Mac работают по-разному, поэтому вам нужно будет адаптировать ПО к вашей операционной системе.

 

Mac OS — очень популярна среди художников, дизайнеров и иллюстраторов. Планшет должен работать без дополнительных усилий и сразу после того, как будет подключен через USB-кабелю.

 

Для Windows вам нужно будет установить специальное программное обеспечение, чтобы компьютер правильно распознавал устройства.

 

Улучшите эргономику рабочей поверхности

 

Это может показаться очевидным, но правильная организация рабочего места действительно может помочь вам рисовать более комфортно.

 

Чтобы эффективно рисовать на графическом планшете, упорядочите свое рабочее пространство в зависимости от того, правша вы или левша, расположив клавиатуру со стороны вашей слабой руки, а графический планшет со стороны той руки, которой вы рисуете. Это поможет вам легче выбирать ярлыки или переходить от одного слоя к другому одним росчерком пера.

 

Если в какой-то момент вам понадобится мышь, поместите ее на противоположную сторону клавиатуры.

 

Точно также необходимо удобно расположить ярлыки на цифровом рабочем столе. Таким образом вы сможете без проблем часто переключаться с одной программы на другую, особенно если вы одновременно работаете над векторным и пиксельным дизайном.

 

Убедитесь также, что вы можете легко переключаться между специальными программами. Все это оптимизирует ваше рабочее время.

 

Тестируйте различные доступные варианты и смотрите обучающие материалы

 

На Youtube есть сотни видео о том, как рисовать на графическом планшете в различных стилях и программах. Включите просмотр образовательного контента в ваш учебный план и попробуйте не только смотреть, но и самостоятельно воссоздавать то, что показано на экране. Это даст вам более глубокое понимание процесса, натренирует ваши движения и обогатит ваши творческие методы.

 

Еще сильнее ускорить процесс получения нового, и перспективного навыка поможет работа с репетитором. Независимо от того, нужно ли вам рисование для карьеры или это всего лишь ваше хобби, на маркетплейсе БУКИ вы можете найти репетитора, который будет отвечать вашим индивидуальным потребностям. Вместе вы сможете составить актуальный учебный план и в удобном для вас ритме двигаться в сторону продвинутого уровня рисования на графическом планшете.

Читайте также: Как научиться рисовать с нуля?

как рисовать на графическом планшете

Как научится рисовать на графическом планшете?

 

Заниматься цифровым рисованием может быть на первых порах сложно, особенно, если вы не брали в руки карандаш и альбом для рисования с детства. Но практикуясь в рисовании простых форм, объектов и элементов, вы сможете быстро освоить основы и разработать свой собственный стиль цифрового рисования.

 

  1. Отточите навыки рисования на бумаге. Чем лучше вы умеете рисовать традиционным способом, тем легче вам будет адаптироваться к рисованию с помощью графического планшета;
  2. Рисуйте регулярно. Чем чаще вы будете рисовать на планшете, тем лучше у вас будет получаться. Привыкать к графическому планшету сложно. Начните с простых геометрических фигур, практикуйте разные штрихи, пробуйте писать буквы. Ваша рука должны привыкнуть к новому способу рисования.
  3. Попробуйте разные программы для рисования. Так вы сможете найти ту программу, в которой удобно работать именно вам.

 

Читайте также: Восемь подкастов для изучения английского

как рисовать на графическом платнешете

Топ-4 главных проблем новичков при рисовании на графическом планшете

 

После покупки нового графического планшета, вы можете разочароваться, ведь окажется, что рисовать на нем более сложно, чем вы ожидали. Есть ряд типичных сложностей, с которыми сталкиваются все новички, независимо от их умения рисовать. В этом тексте вы узнаете о них, а также поймете, как облегчить освоение нового инструмента.

 

Проблема 1. Самое глобальное различие, которое сразу бросается в глаза — это поверхность планшета. Она намного более гладкая, чем бумага или холст. Эта трудность усугубляется также и тем, что стандартные перья, которые поставляются со стилусами, также очень гладкие.

 

Имитировать традиционный процесс рисования на графическом планшете будет на первых порах очень сложно, но есть несколько советов, которые могут помочь.

 

Решение. Чтобы сымитировать поверхность бумаги на планшете, попробуйте накрыть экран планшета бумагой. Решение не самое элегантное, но весьма полезное и понятное. Вы также можете использовать более жесткий или более мягкий наконечник для стилуса, чтоб сымитировать традиционные инструменты: карандаши или кисти.

 

Позаботьтесь также о качественном программном обеспечении, которое сможет передавать движения стилуса по планшету в качестве рисования карандашами или красками.

 

Проблема 2. При слишком быстром рисовании на графическом планшете, вы можете срезать углы штрихов.

 

Например, если быстро нарисовать квадрат на листе бумаги, у него будут острые углы. Если вы проделаете то же самое с графическим планшетом, вы можете получить очень неубедительный квадрат с округленными углами.

 

Похожая ситуация может случиться и наоборот: при рисовании круга или овала на графическом планшете, вы увидите, как на экране появится угловатая лепешка.

 

Причина в скорости отклика компьютера — она никогда не будет такой же быстрой, как скорость отклика бумаги на карандаш. Планшету, компьютеру и вашему программному обеспечению нужно время, чтобы догнать вас и интерпретировать ваши движения.

 

Решение. Оно очевидно. Придется приобрести новую привычку и рисовать медленнее. После каждого мазка вам нужно будет дождаться появления цифрового изображения и только после этого приступать к следующему мазку.

 

Проблема 3. Она касается пространственного аспекта. Некоторым художникам, плохо знакомым с цифровыми инструментами, будет сложно представить, что рисование происходит в одной области, а изображение появляется в другой.

 

Того, кто с детства рисует карандашом по бумаге, легко понять. Но не волнуйтесь! Решение этой проблемы существует.

 

Решение. Во-первых, не двигайте планшет — держите его в одном положении и привыкайте к этому положению. Размещать планшет параллельно клавиатуре — одно из самых выгодных положений.

 

Потренируйтесь делать мазки, следя глазами за курсором и несмотря на сам планшет. Нарисуйте круг, затем обведите его и снова обведите. Продолжайте рисовать по кругу, следуя за курсором. То, что вы делали в самом начале вашего обучения рисованию, то есть, набивали руку на простых геометрических формах, придется пройти заново. Хорошая новость в том, что здесь вам, вероятно, понадобиться значительно меньше времени для того, чтоб развить привычку.

 

Возможно, вам покажется это скучным. Но вдохновите себя мыслью о том, что чем дольше вы попрактикуетесь в рисовании на планшете, тем легче будет воспринимать как бумагу.

 

Проблема 4. Некоторые модели планшетов и стилусов могут быть и излишне чувствительными и фиксировать мельчайшие движения вашей руки. Другими причинами такого явления может быть слишком медленная скорость рисования или не откалиброванные должным образом инструменты. В результате вы получите изогнутые и неровные, будто дрожащие линии. Это тоже легко исправить.

 

Решение. В настройках кисти увеличьте сглаживание. Это уберет надоедливые дрожания и поможет сделать ваши линии более точными.

 

В Photoshop эта функция называется просто «сглаживание», но в вашей программе она может называться по-другому (например, в Affinity Photo она называется «стабилизатором», а в ProCreate — «оптимизацией»). Если вы не можете найти эту функцию, перейдите в Google и выполните поиск «сглаживание кистью <название вашей программы>».

 

Будьте осторожны при использовании сглаживания — мазок будет немного отставать от вашего курсора. Поэтому, если вы хотите изменить направление своей линии (например, нарисовать прямой угол), подождите, пока линия догонит ваш курсор, прежде чем изменить направление.

Читайте также: Образование за рубежом для казахстанцев: куда и как поступать

Оцените новость

Рейтинг: 5 из 5

На основе отзывов 1 пользователей

Нужен репетитор?

Выбирай лучших преподавателей на сервисе Буки!

Как научиться рисовать на графическом планшете?

С чего начать рисовать на графическом планшете?

Улучшите эргономику рабочей поверхности Это может показаться очевидным, но правильная организация рабочего места действительно может помочь вам рисовать более комфортно. Чтобы эффективно рисовать на графическом планшете, упорядочите свое рабочее пространство в зависимости от того, правша вы или левша, расположив клавиатуру со стороны вашей слабой руки, а графический планшет со стороны той руки, которой вы рисуете. Читайте больше на BUKI

Как рисовать на графическом планшете?

Отточите навыки рисования на бумаге. Чем лучше вы умеете рисовать традиционным способом, тем легче вам будет адаптироваться к рисованию с помощью графического планшета; Читайте больше на BUKI

Что нужно для рисования на графическом планшете?

После покупки графического планшета и установки программного обеспечения для рисования убедитесь, что ваше оборудование правильно настроено для работы на вашем компьютере. Windows и Mac работают по-разному, поэтому вам нужно будет адаптировать ПО к вашей операционной системе. Читайте больше на BUKI

Другие новости:

Регистрируйся как репетитор на BUKI!

Бесплатная регистрация за 10 минут

Занятия персонально или по Skype

Оплата напрямую от ученика

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Наука о данных. Наше будущее

Для многих начинающих профессионалов в области данных получение первой «настоящей» работы в области науки о данных может показаться чем-то вроде очень сложным. Вы не можете получить работу, не имея оп

Автор: Асем Д.

Подготовка к экзаменам IELTS и TOEFL: что надо знать для начала

Для студентов, планирующих подготовиться сдать международные экзамены на высокий балл: мотивация, база, общая характеристика, советы.

Автор: Виталий Р.

Точные науки как концепция развития общества и личности

В этой статье раскрываются особенности овладения точными науками и преимущества которые они дают.

Автор: Cергей Л.

6 советов для улучшения продуктивности в учебе

Хотите лучше учиться? Сколько времени вы потратите на изучение материала, который вы изучаете в классе? Будете ли вы заниматься каждую неделю или, как большинство студентов, подождать и засунуть все

Автор: Асем Д.

6 советов, которые увлекут ваших детей программированием

В нашем будущем ожидаются крупномасштабные изменения, и когда-нибудь программирование вполне может стать такой же неотъемлемой частью раннего образования, как чтение, письмо и математика. К счастью, в

Автор: Асем Д.