Как выучить испанский язык с нуля

23.07.2021

Как выучить испанский язык с нуля
Изучение языков
  1. Кому нужен испанский язык
  2. Можно ли выучить испанский язык самостоятельно
  3. Основные проблемы изучающих испанский язык самостоятельно
  4. Как гарантированно выучить испанский язык
  5. Как занятия с репетитором помогут преуспеть в испанском языке
  6. Современные теории познания утверждают, что человеческому мозгу необходимо постоянное развитие. Поглощение новой информации, особенно изучение языков, полезно и детям, и взрослым — детям помогает улучшать и укреплять нейронные связи, а для взрослых становится профилактикой развития в более старшем возрасте различных дегенеративных процессов, таких как старческая деменция.

    Удивительная польза доказана в отношении изучения языков. Выбор большой, а один из лучших способов сделать лето по-настоящему полезным — это   выучить испанский язык с нуля.   

    Кому нужен испанский язык

    На первый взгляд, выбор странный: зачем учить испанский язык, когда существует тот же английский. Тем не менее, английский — не единственное наречие с мировым значением. Институт Сервантеса приводит такую статистику:

    • на данный момент свыше 570 миллионов людей говорят на испанском языке;

    • еще для почти 80 миллионов это второе наречие, такие люди считают себя двуязычными или билингвами;

    • свыше 25 миллионов изучают испанский.

    испанский язык

    Эта статистика дает ясное представление о том, что развитие происходит достаточно быстро, а в дальнейшем испанский станет настолько же важным для учебы, работы, построения карьеры, путешествий и других аспектов межнационального общения, как и уже ставший привычным «инглиш». Такой процесс связан с тем, что наречие является родным для народов Южной Америки, а их становится все больше даже по сравнению с основным населением США.  Испанский может пригодиться:

    1. Школьникам и студентам «по обмену». Посетить экзотические страны, посмотреть на далекие диковинки — все это вполне реально, причем, испаноязычные регионы предлагают такие программы даже активнее англоязычных.

    2. Свободно путешествовать по Латинской Америке — менталитет людей, живущих в этих местах довольно своеобразный. Да, большинство плохо-хорошо знает английский, но если иностранец обратится к ним на родном наречии, то отношение будет совершенно другим, местные сразу же станут практически «друзьями».

    3. Язык может пригодиться для обучения в высших учебных заведениях — некоторые вузы Латинской Америки предлагают отличные программы для иностранных студентов.

    4. Бизнес-цели: как и в случае с путешествиями, умение общаться с деловыми партнерами на их родном наречии будет значительным конкурентным преимуществом, а рынок крайне перспективный, некоторые эксперты ставят его на один уровень с китайским или даже выше.

    Читайте также: Как выучить английский язык? Лайфхаки для начинающих

    Выучить испанский язык — это не только прекрасная тренировка для мозга ребенка или взрослого. Также это возможность понять культуру самобытного региона, оценить творчество знаменитых латиноамериканских писателей, начиная с Сервантеса и заканчивая Хорхе Луисом Борхесом. Целый пласт уникальной культуры откроется во всем своем великолепии, минуя домыслы переводчиков и другие неточности, неизбежно возникающие при переносе оригинала на другие наречия.

    Можно ли выучить испанский язык самостоятельно

    Некоторые решают осваивать иностранные языки самостоятельно. Теоретически в интернете есть все необходимое: можно найти какие-то курсы испанского языка на YouTube, словари, подборки полезных выражений. Но у этих методов есть «подводные камни»:

    • курсов слишком много — трудно найти хороший;

    • информация разрознена и не структурирована;

    • нет практики, особенно разговорной;

    • нельзя проверить свои знания, нет объективной внешней оценки.

    Самостоятельное изучение испанского языка, особенно если нет никакой подготовки потребует значительно немало времени и усилий. Кроме того, очень многие попадают в «ловушку психики»: скачивают и собирают полезные материалы и… на этом все заканчивается.

    Основные проблемы изучающих испанский язык самостоятельно

    Интернет полон возможностей, и тем не менее, можно по пальцам одной руки пересчитать людей, которые действительно освоили какой-либо навык, исключительно «через всемирную сеть», не прибегая к альтернативным или вспомогательным методам. Если рассматривать основные проблемы подробнее, то можно обнаружить следующие:

    Хаотичная информация

    Это действительно серьезный вопрос — данных слишком много, они совершенно никак не структурируются, предлагается здесь скачать книгу, там пробный урок, здесь кусочек какого-то курса. Информация будет неизбежно повторяться, а также путаться в голове обучаемого.

    Недостаток мотивации

    В одиночку изучать любой предмет крайне сложно. Любой, кто когда-либо пытался что-то делать сам, об этом хорошо знает: мотивация нужна для всех видов активной деятельности, от фитнес-упражнений и до изучения испанского языка. Вполне возможно, при обучении с нуля хватит на два-три урока, но дальше придется «заставлять» себя все активнее, а сила воли у человека, как доказывают психологи, ресурс ограниченный. Его просто не хватит надолго.

    испанский язык

    Сложно разобраться в каких-то моментах

    Недаром, практика учитель-ученик существует с античных времен, а если анализировать процесс обучения вглубь тысячелетий, то можно отследить то, что люди перенимали навыки  друг у друга и в более раннем обществе. Это связано с тем, что при самостоятельном обучении любая ошибка может стать серьезным «камнем преткновения», обойти который не так просто — и далеко не факт, что в интернете при самостоятельном поиске найдутся нужные материалы.

    Прокрастинация и проблема рассеянного внимания

    Почти у каждого современного человека есть проблема прокрастинации: мы легко отвлекаемся, теряем время на просмотр не слишком нужной информации, такой как лента в социальных сетях. Все дело в том, что изучение и активное использование нейронных связей, в том числе, установление новых, требует больших затрат усилий и энергии, а мозг пытается «экономить». Преодолеть прокрастинацию довольно сложно, а уж если человек пытается учить испанский язык по видео с YouTube, то почти наверняка он быстро отвлечется на смешных котиков или кулинарные рецепты.

    Нет оценки извне

    Языковая практика крайне важна. В идеале вообще рекомендуется помещать человека в среду того наречия, которое он хочет осваивать, но по понятным причинам, поездка в испаноязычные страны на полгода-год — срок, достаточный для беглого «разговорного» уровня, — довольно непростая задача.  Даже лучший курс из интернета или обучение по видеоурокам не поможет с разговорной практикой, иногда в таких материалах находятся аудиальные примеры со звучанием языка, но некому оценить, правильно ли ученик повторяет те или иные слоги, слова, звуки. Оценка извне — это не школьная «двойка», а возможность получать обратную связь и поддержку.

    испанский язык

    Как гарантированно выучить испанский язык

    Правда такова: нужен внешний контроль.  Есть несколько вариантов:

    • пойти на курсы;

    • записаться в группу энтузиастов, которые учат язык вместе;

    • обратиться к репетитору.

    Курсы — формат, который ближе всего к «школьной скамье», а у многих далеко не лучшие ассоциации с этим периодом жизни. Группу нужно найти и подобрать «подходящих людей».  Среди основных проблем с курсами:

    1. Нужно постоянно приходить на занятия. Сейчас многие курсы ведутся в формате Skype или Zoom, то есть, физического присутствия в классе не требуется. Тем не менее, и такой вариант рассчитан на группу — никто не будет подстраиваться под каждого ученика, правило «семеро одного не ждут» работает на сто процентов.

    2. Может не хватать внимания. Особенно если речь идет о ребенке, который испытывает сложности, да и взрослые иногда стесняются сказать преподавателю о том, что столкнулись с проблемами. Материал не усваивается, уроки проходят зря.

    3. Обратная связь недостаточная — чем больше группа, тем меньше «фидбека» достается каждому из учеников.

    Конечно, курсы — виртуальные или «реальные» лучше, чем самостоятельные попытки обучиться испанскому языку, но и они не идеальны.

    Читайте также: Учим турецкий язык с нуля: план действий

    испанский язык

    Как занятия с репетитором помогут преуспеть в испанском языке

    Репетитор — это человек, который предлагает индивидуальное обучение. У такого подхода нет недостатков:

    • можно заниматься онлайн или оффлайн;

    • легко подстроить время — просто договориться с преподавателем, когда удобно конкретному ученику;

    • весь фидбек достается одному учащемуся;

    • любые ошибки исправляются сразу же;

    • постоянная мотивация.

    Вариант, который гарантию того, что взрослый или ребенок заговорит на испанском к концу лета — профессиональный репетитор. Он сумеет определить уровень подготовки, даст задания в удобной форме, адаптируется к потребностям ученика. Если вам нужен специалист, обращайтесь на сайт BUKI: здесь можно подобрать репетитора ребенку или взрослому, для изучения с нуля или для «продвинутого» уровня переводов с испанского.

    Всего за одно лето можно выйти на достаточно неплохой уровень, если воспользоваться услугами сайта и учить испанский язык в Алматы. Вряд ли ученик сможет прочитать «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса после пары месяцев обучения, но уровня вполне будет хватать на чтение объявлений, адаптированной литературы, не слишком сложное общение с носителями.  

    Читайте также: Восемь подкастов для изучения английского

     

     

Автор:

Оцените новость

Как выучить испанский язык с нуля: самое главное

Кому нужен испанский язык?

Школьникам и студентам «по обмену». Посетить экзотические страны, посмотреть на далекие диковинки — все это вполне реально, причем, испаноязычные регионы предлагают такие программы даже активнее англоязычных. Детальнее на BUKI

Можно ли выучить испанский язык самостоятельно?

Некоторые решают осваивать иностранные языки самостоятельно. Теоретически в интернете есть все необходимое: можно найти какие-то курсы испанского языка на YouTube, словари, подборки полезных выражений. Но у этих методов есть «подводные камни»: Детальнее на BUKI

Как гарантированно выучить испанский язык?

Вариант, который гарантию того, что взрослый или ребенок заговорит на испанском к концу лета — профессиональный репетитор. Он сумеет определить уровень подготовки, даст задания в удобной форме, адаптируется к потребностям ученика. Если вам нужен специалист, обращайтесь на сайт BUKI: здесь можно подобрать репетитора ребенку или взрослому, для изучения с нуля или для «продвинутого» уровня переводов с испанского. Детальнее на BUKI

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Модальный глагол "solllen"

Рассмотрены вопросы применения на практике различных значений и использования модального глагола "sollen" в современном немецком языке

Автор: Гульнар Н.

Методы обучения французскому языку

Целью данного блога является раскрыть читателю о главных методах и способах овладения французского языка. Поэтапно описываются главные принципы изучения французского языка, приводятся примеры.

Автор: Саулемай Б.

Особенности обучения игры на домбре

В данной статье рассматриваются основные методы обучения игры на домбре, их положительные (подходящие Вам) и отрицательные (неподходящие Вам) стороны.

Автор: Абулхаир С.

Как подготовиться к письменному экзамену по билетам?

Лайфхаки по организации самостоятельного повторения учебного материала

Автор: Жанна М.

Что нужно знать начинающему вокалисту?

Пункты, которые вы должны запомнить, прежде чем начинать заниматься вокалом.

Автор: Екатерина Н.