High Tech Academy в Казахстане — первая школа, работающая по проектному методу обучения

27.03.2019

High Tech Academy в Казахстане — первая школа, работающая по проектному методу обучения
Школьное образование

Процесс освоения окружающего мира сочетает в себе не только определённые алгоритмы его познания. Важными также являются факторы взаимодействия с окружающей средой и людьми. Постепенно, с процессом взросления, каждый человек обретает свои индивидуальные навыки, черты характера.

Одной существенной деятельностью в процессе становления личности является процесс обучения — получения новых знаний и навыков, обретение опыта. Со временем обучение может стать неосознанным. При этом человек замечает взаимосвязь между природными явлениями, функционированием собственного тела или «внутренней логикой» языка.

Главной целью High Tech Academy, первой в Казахстане школы, практикующая проектный метод, является создать целостно мыслящую личность.

В данной школе количество учеников в академической группе ограничено — в классе не может быть больше двадцати учеников. Это сделано для того, чтобы внимание учителя не «распылялось» слишком сильно, а преподаватель мог уделить внимание каждому из учеников.

В школе сформирована система, при которой обучение производится на трёх языках. Ими являются казахстанский, русский, английский. Это помогает сформировать более целостное восприятие языков в общем плане, умение использовать грамматику, морфологию.

Во время обучения в школе преподаватели стараются выяснить, какой склонностью обладает каждый ребёнок. При условии того, что ученик имеет склонность к точным наукам, то вместо «общего» развития, данные предпосылки развития будут поощряться.

В школе реализованы обучительные начинания педагогов, которые были признаны новаторами в разработке образовательной системы. Одним из них является подход Марии Монтессори, при котором ученики усваивают знания при минимальном уровне дисциплины. Доказано, что человеческий мозг намного лучше усваивает информацию во время повышенного настроения, отсутствия ограничений.

В школе также старшие ученики обучают младших. Проектный метод обучения предполагает, что ученики старших классов не являются учителями в прямом смысле этого слова. Они обучают, как учиться — что составляет несознательный элемент учёбы.

Такой подход сможет сформировать целостное мышление, умение делать выводы, оформить желание узнавать новое и содержит в своей основе впервые опробованные в Казахстане принципы финской системы обучения.



Оцените новость

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Эффективные стратегии для обучения взрослых учащихся

Шесть основных обучающих стратегий, которые помогут в создании уроков применимых для обучения взрослых учащихся.

Автор: Ирина М.

Историческая география в процессе обучения

Взаимосвязь предметов История и География

Автор: Азамат Г.

Қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі

Бұл мақалада қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі жазылған. Күнделікті жиі қолданылатын заттар мен атауларды және етістіктерді тез жаттап, лексикалық қорыңызды кеңейтесіз деген үміттемін.Бірақ бұл тәсілдер тек қана қазақ тіліне ғана емес, кез-кел

Автор: Айгерим Д.

Как я стал репетитором

Описывается путь как стать репетитором.

Автор: Жанат Б.

5 ошибок родителей во время дистанционного обучения

Дистанционное обучение нам всем в новинку, поэтому многие родители не знают, как себя вести. Представленные здесь ошибки и заблуждения могут навредить школьникам, повлиять как на учебу, так и на здоровье ребенка.

Автор: Зульфия Р.