Научиться играть на гитаре за 10 минут в день. Советы самоучки.

 

Музыка – это жизнь. Игра на гитаре – это желание многих людей, которых музыка и пение окрыляет и заставляет жить. Однако нехватка времени заставляет забыть о своих творческих желаниях и предаться бытию. Эта статья для тех, кто действительно хочет научиться играть и получить немного советов о том, как сделать это самостоятельно. Это для того, чтобы играть дворовые песни и песни с легким мотивом. В пору интернета, стоить только написать в поисковик свой вопрос и вы получите миллион ответов. Однако, вот основные моменты.

1. Если Вы никогда не имели отношение к музыке, изначально стоит знать, что нот всего 7. У каждой ноты есть определенные звучания: мажор – веселый звук, минор – грустный звук и «7»(«септ») - между веселым и грустным. Все легко, как и с нашим голосом. Если мы рады человеку, дню, мы здороваемся с улыбкой и голос наш бодр. Если же вдруг что-то омрачило наше настроение, то голос у нас может быть грустным, а выражение лица задумчивым. Я думаю, многие с этим сталкивались.

2. Вам не нужно знать 1000 аккордов для того, чтобы уметь играть простые песенки. Достаточно нескольких: Am( ля-минор), E( ми- мажор), Dm(ре-минор), G(соль –мажор),С(до-мажор) и иногда F(фа-мажор). Буква “m” означает минор.

Рисунок 2.Аккорд F.

3. Правая рука будет задействована для боя или перебора, то бишь движения кистью или же перебирание кончиками пальцев струны. Левая рука задействована для аккордов, которые указаны в пункте 3. Помните, что на рисунке от последнего лада(верхнего порожка) пальцы расставляются по по порядку от указательного к мизинцу.

4. Играть можно научиться и за месяц, но при упорных тренировках каждый день. Время как раз и является тем фактором, который ограничивает желание научиться играть, поэтому: 1) находите 10 минут в день для игры на гитаре. 2) играя по 10 минут в течении месяца можно получить неплохой уровень игры.

5. Основная проблема изучения аккордов –это баррэ. Баррэ – это аккорды, которые построены по схеме зажима указательным пальцем целого гитарного лада(рис. 2). В пункте 2 из баррэ указан аккорд Fи аккорд G(он используется не только как баррэ). Баррэ придают насыщенный окрас звучанию гитары, но изучают их уже после того, как в полной мере освоят игру на простых аккордах.

Рисунок 2.

6. Песни, которые можно попытаться сыграть на первой поре обучения:

- В. Цой «Солнце»

- «В траве сидел кузнечик»

- « Постой, паровоз»

- Песня крокодила Гены

- Петлюра «Платье белое»

- Бумбокс «Вахтерам»

- Звери «До скорой встречи»

Аккорды данных песен легкие, но это не означает, что их легко спеть. Это уже зависит от развития и постановки Вашего голоса, но, поверьте, и голос тоже можно и нужно развивать. Бой и переборы здесь тоже самые легкие, но для этого требуется создать видео-урок, который с точностью отразит положение кистей рук. Не переусердствуйте. Иногда от зажимания аккордов подушечки пальцев левой руки невозможно ноют, в таком случае сделайте себе отдых в течении 1-3 дней, а затем возвращайтесь к игре. Сама я заклеивала кончики пальцев пластырями и продолжала играть, но… Не стоит себя так изнурять. Данные советы даны со слов человека, который обучился игре на гитаре самостоятельно, исключительно из собственного опыта. Спасибо!

Научиться играть на гитаре за 10 минут в день. Советы самоучки.

Научиться играть на гитаре за 10 минут в день. Советы самоучки.

Автор: Татьяна Б.

Редакция не несет ответственности за наполнение блогов, они есть персональным мнением автора

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Эффективные стратегии для обучения взрослых учащихся

Шесть основных обучающих стратегий, которые помогут в создании уроков применимых для обучения взрослых учащихся.

Автор: Ирина М.

Историческая география в процессе обучения

Взаимосвязь предметов История и География

Автор: Азамат Г.

Қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі

Бұл мақалада қазақша сөздерді жылдам жаттаудың 7 тәсілі жазылған. Күнделікті жиі қолданылатын заттар мен атауларды және етістіктерді тез жаттап, лексикалық қорыңызды кеңейтесіз деген үміттемін.Бірақ бұл тәсілдер тек қана қазақ тіліне ғана емес, кез-кел

Автор: Айгерим Д.

Как я стал репетитором

Описывается путь как стать репетитором.

Автор: Жанат Б.

5 ошибок родителей во время дистанционного обучения

Дистанционное обучение нам всем в новинку, поэтому многие родители не знают, как себя вести. Представленные здесь ошибки и заблуждения могут навредить школьникам, повлиять как на учебу, так и на здоровье ребенка.

Автор: Зульфия Р.