Как выглядит занятие

Цель данного видеоролика - показать основные направления обучения, ну и чтобы хоть немножко познакомиться. Что касается планирования занятий то это конечно сугубо индивидуальная вещь, которая зависит от цели самого ученика. Но если речь идет об начинающем то урок в большинстве случаев начинается с ознакомлением вариантов посадки с гитарой и правильной постановкой правой и левой руки. Так как правую руку по моему мнению тяжелее выучить то сначала изучаем левую руку. Если начинающий не планирует играть пальцами правой руки, или просто не получается никак, то рассматриваем постановку медиатора в пальцах. Параллельно знакомимся с нотной грамотой (я даю очень простую и эффективную схему для быстрого усвоения нот на грифе и нотоносце), для того чтобы можно было записать какую-то мелодию или песню, или же сочинение, которые послужат в дальнейшем теми же упражнениями для разных постановок.

Далее дополняем это более глубокими познаниями теории для понимания строения аккордов разной сложности, или построения элементов импровизации. Разбираем разные нотные примеры для улучшения "читки с листа" музыкального произведения параллельно анализируя его структуру, гармонию, новые приемы игры, оттачиваем игру под метроном и учимся отсчитывать длительности. Относительно табулатур - я не большой поклонник, но можно использовать и их при большом желании.

Некоторые ученики упускают ряд моментов на которых строятся занятия, просто это зависит от степени подготовки до начала уроков и целей. Например, некоторые желают научиться просто подбирать песни, или обыгрывать аккорды, или сразу импровизировать, солировать. Поэтому к каждому пожеланию у меня есть ряд подходов в зависимости от направления работы, стиля музыки.

Автор: Виталий П.

Редакция не несет ответственности за наполнение блогов, они есть персональным мнением автора

Также читайте раздел «Блоги репетиторов»:

Present Simple и случаи его использования

Правила употребления времени Present Simple

Автор: Александр Б.

Как подготовиться к стандартизированным тестам?

Несмотря на то, что стандартизированные тесты (IELTS, SAT, GRE, ЕНТ и др.) все больше и больше подвергаются критике, это один из самых простых способов понять на каком уровне находиться кандидат среди тысячи других заявок. В университетах и школах это не

Автор: Лаура М.

Олимпиада SDU или халявные гранты от Казахстанских университетов

В этой статье я рассказываю про олимпиаду, по завершению которой можно получить грант на примере собственного опыта.

Автор: Исламбек М.

Онлайн-занятия музыкой: преимущества и выгода

Приходите и покоряйте вершины: ваш успех - наше общее дело!

Автор: Гелла Ф.

Язык - это часть культуры. Часть 1

Почему, возможно, у вас не получается учить или преподавать иностранный язык?

Автор: Дарья М.